Зимушка-кудесница

Завалило, заметелило
И снежком всё занесло,
И пургой закуролесило,
Все дорожки замело.
И на небе беспросветица,
И мороз"кусает"нос-
Это зимушка-кудесница
Чешет прядь своих волос!
Она чешет, приговаривает:
"Вьюга белая мети,
Завали поля сугробами,
Птицей по небу лети.
Ты туманом всех укутывай:
Все дорожки, все пути
И следы все перепутывай,
Чтоб никто не смог пройти!"
Ах ты зимушка-забавница,
Ты нас больше не пугай!
Вьюга белая-проказница,
Поскорее улетай!


Рецензии