Метельная ночь

МЕТЕЛЬНАЯ НОЧЬ.
Как-то так незаметно
Вечер ночью сменился.
И от сильного ветра
Вдруг фонарь отключился.

Ветер яростный дует
Шторы в спальне шевелятся.
Вихри крутит, лютует
За окошком метелица.

Треск поленьев в камине,
К нему сяду поближе.
Рядом кот мой любимый
Хвост пушистый свой лижет.

Я люблю припоздниться,
Посидеть с книгой в кресле...
И сегодня не спится
Нам с метелицей вместе.

И, наверное, всё же
Я слегка простудилась.
Как же сильно, о, Боже,
Вьюга- то расшалилась!..

Я лечить завтра буду,
Сидя в снежном капкане,
Чаем с мёдом простуду
И, конечно, стихами.
  Надежда Шкарина 17.01.2021.


Рецензии