По давно затерянным дорогам...

По давно затерянным дорогам,
Ищем столь нам нужные пути...
Пробираться от преград к порогам,
Лучшего для жизни не найти...

Был бы штиль на море повседневный,
Иль на тверди нашей без бугра...
Ждал бы скуки вяло повседневной,
День сегодняшний казался б как вчера...

И не зря же человеку мало,
Мало чувств, решений и проблем...
На ходу накинувши забрало,
Он бежит куда-то с криком... А зачем?

Ищет что он в веке двадцать первом!?
Что открыть надеется в мечтах?
Рвёт последним, сердца струны, нервом,
Заливается в обманчивых слезах...


Рецензии