Судьба

Все, кто не успев родится,
Начинает свой жизненный путь.
Не дорожный, с судьбою роднится
С серебром с сотней, с тысячей рук.
Этот путь предначертан, зовётся судьбою.
И путь здесь у каждого свой,
Как у реки и русла любого,
Где Бога ты пережевывал суть.

      ***
Для судьбы значения нет.
Хоть художник, хоть ты поэт.
Здесь финал всегда лишь один;
Хоть судья, хоть будь высший чин.
Хочешь смейся, а хочешь поплачь.
Не поможет тебе даже врач.
Здесь финал —
На лодке....
      ***
В жёлтой обводке
За Гроши тебя довезут.
А коли ты со златою пещёркой
Пытался с враньём умаслить свой путь...
Тебя проведут, да по дну и каменьям,
Протащат, не вытащат, не продохнуть!
Не помогут тебе дерзновения!
Не помогут свечи за серебряный блуд.
      ***
Ведь судьбу нам не поменять,
Не купить её и не продать .
Хоть боярин ты, будь хоть поэт
Каждый пишет сюжет и сонет
И судьбу вроде не поменять
Главное правду себе не продать.

     20.01.2021

P.S. Написано в соавторстве с О.И.Кузнецовым


Рецензии