Пустынные апострофы... По мотивам фото Джемете, дю

В рассветной дюне
Прикорнул Грифон...
Так утомили
Бурные порывы
Песчаной бури...
И Его степенный сон
Пустынный шёпот волн -
Ласкает  сомн
Велеричивых гурий...

@@@@@

Старец-Дюна вздыхает,
Глядит пред собой:
Ни встряхнуть бородой,
Ни пошамкать губой -
Лишь с укором взирать
Осталось...


@@@@@

Джин взлетел,
Взмахнув крутым крылом...
Это буря улеглась в пустыне!
Только тень от крыльев на песке
Выдала стихию на картине...

@@@@

2020ЛалаШа@


Рецензии