Героическая гвардия ленина

ТАК НАЗВАЛИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ ГЕРОИЧЕСКИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛАТЫШСКИХ СТРЕЛКОВ!!!ОНИ ОХРАНЯЛИ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА В СМОЛЬНОМ,А ПОСЛЕ В НОЧЬ С 11 НА 12 МАРТА 1918 ГОДА ОБЕСПЕЧИЛИ БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕЕЗД СОВНАРКОМА В МОСКВУ В КРЕМЛЬ!!!ОНИ ТАКЖЕ ОКАЗАЛИ ГЕРОИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ФИНЛЯНДСКОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РАБОЧЕЙ РЕВОЛЮЦИИ В ЯНВАРЕ-МАЕ 1918 ГОДА!!!ВПЕРЕДИ У НИХ БЫЛИ ТЯЖЁЛЫЕ УПОРНЫЕ БОИ С БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ И С ИНТЕРВЕНТАМИ,А ПОСЛЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ЛАТВИИ В ДЕКАБРЕ 1918 ГОДА-ЯНВАРЕ 1919 ГОДА!!!ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ МНОГИЕ ЛАТЫШСКИЕ СТРЕЛКИ ОСТАЛИСЬ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ,ТО ЕСТЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!!


Рецензии