Иван-чай

Я попутал берега и жену соседа
С ней мы вместе пили чай и лилась беседа.
А потом уж, невзначай, посерёд обеда,
Уталил свою печаль и греха изведал.

Есть цветок Иванов-чай, собираю летом,
Добавляю его в чай, иногда в котлету.
Ты соседка не серчай на отраву эту
Приходи и не скучай ко мне по секрету.

Приготовился встречать жён с большим букетом
У меня Иванов-чай припасён на это.
Самовар кипит чрез край, жарятся котлеты.
Но пришёл сосед бугай, моя песня спета....


Рецензии