Сгорание

Словно ржа, с лихим размахом,
Пожирает тело рак!..
В зеркало глядит со страхом
Бледный, сам себе чужак...

Где лица былая милость -
Губ улыбка, взгляда живость?!
Широта груди и плеч
Словно иссушила печь -

То пылает в чреве боль!..
В сердце злое возмущенье:
За какие вины мщенье
Столь жестоко?! Грубо столь...

И, в бессилии, смиренье
Принесёт успокоенье...

                20.1.2021


Рецензии