Ты думаешь, мне в жизни повезло...

Ты думаешь, мне в жизни повезло...
Уверен ты, что баловень судьбы я.
Но знаешь ли, как душу я узлом
Завязывал, и шёл во мгле унынья?

Не знаешь ты, как тысячи камней
Летели в мою спину, боль вздымая.
Не ведаешь, как тысячи людей
В лицо плевали, гимны напевая.

Как много острых скал прошёл тогда,
Как бережно я в памяти умножил
Друзей моих, которых никогда
Я после не встречал и не тревожил.

Остались только верные враги...
Но знаешь, что твердил себе ночами?
«Ты, братец, даже думать не моги,
Поддаться тьме, что реет за плечами!»

И свет свой сохранил, и не устал
Нести его для тех, кто уцелеет.
Остался я собой, другим не стал,
И только это душу мою греет.


Рецензии