Непрошеный гость

Мне всегда в лицо дули ветра,
И теперь дуют в спину.
Не жалеют, гонят меня…
Как же землю эту покину!?
Заклиная их, прошепчу:
«Дайте мне поверить в мечту:
Свою книгу жизни прочту».
Заскрипела дверь: «Погоди!
Не закончены ещё Письмена,
В мире этом ты не одна
И другие придут времена.
Слово твёрдое в начале пути.

И – непрошеный гость –
Зазвучали стихи.


Аoida XXI СтихиЯ / 20.01.2021


Рецензии