Поворот зимы на лето скоро...

Что ищу я в памяти глубокой?
До каких добрался я пластов?
…Намело сугробов возле окон,
Кажется, они до облаков.

Снег в деревне - это всегда радость.
Сколько хочешь, трогай волшебство:
- До тех пор, пока не виден трактор,
Про который говорят «ЭС – 100».

Мы не различали тогда марки
И не знали смысл аббревиатур:
- Нам казалось- самый мощный трактор! -
Правда, тракторист был что – то хмур.

Холодно, бедняге, без кабины,
Из Прокутки приезжал села:
- Прямиком он мчался к магазину! -
Только его водка не брала.

Продавец в сельмаге – Леня Мога,
Трактористу водку давал в долг…
И «ЭС – 100» расталкивал сугробы:
- Как зимой в деревне без дорог?

С тех времен, друзья, прошло полвека:
- Без кабин не видно тракторов! -
В Западной Сибири мало снега:
Так что нынче нет проблем дорог.

Лютые морозы - минус сорок:
- Санки с горки - в Приишимье ртуть! -
Поворот зимы на лето скоро:
- Потепление земляки все ждут.

20.01.2021.

Фото из Интернета


Рецензии