Давай подождём

Пиликает мальчик на старенькой скрипке,
Усердно по струночкам водит смычком,
А там, во дворе, за прикрытым окном
Ребячится солнце в чеширской улыбке.

Сезон пацаны открывают футбольный,
Разбитых коленей и шишек на лбу.
Консервная банка - простой атрибут -
Им вместо мяча: если мимо - не больно!

От банки гремящей немыслимый скрежет
Несётся то в небо, то в тар-тарары,
И громкие крики "ура" детворы
Слух юному гению музыки режут.

А, может-быть, вырастет он в Паганини?
Осталось немного - давай подождём!..
Сейчас он мечтает, как сильным дождём
На всех во дворе наказание хлынет!


Рецензии
очень понимаю мальчика - ведь погулять хочется...

Матильда Снежинска   26.01.2021 16:49     Заявить о нарушении
...а ещё хочется быть виртуозом,
или стать каким-нибудь лауреатом...

)))))

Благодарю Вас!

Алина Махолёт   26.01.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.