Метель

Метель красивым вальсом кружит,
качая на столбе фонарь,
снегами меж деревьев, вьюжит,
играя и дразня январь...

Заснежены дороги, тропки,
морозец, двадцать пять, уже,
мерцая угольки из топки,
несут спокойствие душе...

Заиндевели в окнах ставни,
трещат дрова и тишина,
и кот под руку льнет забавно,
напомнив, что я не одна...

Метель куража, с ветром пляшет,
пугая, рвётся в тёплый дом,
и грусть, и радость полной чашей,
переплетутся зимним сном...

Отступят мысли о ненастье,
тепло надёжно, держит печь,
и рядом притулилось счастье,
да и метель устала петь ...


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   19.03.2023 20:24     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв.
Творческих вам успехов.

Лина Кузнецова   21.03.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.