Зима из детства моего

Мороз за окнами трещит, кусается, крепчает,
И изо рта дымок валИт, как из трубы печной,
Нам очень хочется в тепло, чтоб прикоснуться к чаю,
И с ностальгией, из окна, глазеть на мир ночной.

Такая снежная зима давненько не случалась,
Из детства моего она, как будто принеслась,
Тогда мы бегали в мороз нисколько не печалясь,
Все вместе прыгали в сугроб, счастливые, смеясь.

Врывались, как кроты в снежок, копая лабиринты,
Лепили крепости, потом, мы разрушали их
С друзьями, а теперь они-кто умер, кто убитый,
Во сне их слышу голоса—весёлых и живых.

А детства нашего зима прошла с коньками, санками,
С игрой в"войнушку"до темна и был реален бой,
Там шли фашисты в полный рост за слЕпленными танками,
И в них, свистя, летел снежок,
 запущенный тобой.

Атака с криками,"Ура!"и бегство немцев быстрое,
Ты-победитель и герой, доволен, горд и смел,
Но детство унеслось моё, погасло,
 брызнув искрою,
А я ему сказать"Прощай!", как видно не успел.

Мы были счастливы тогда, поэтому так помнится,
То время беззаботных лет, там радости печать,
От ностальгии, коньяком, опять фужер наполнится,
И выпив, улыбнёмся мы, чтоб снова вспоминать.
2021 год.


Рецензии
Фужер с коньяком хорошее средство продлить приятную ностальгию. С уважением, Николай

Николай Мамедов   29.01.2022 23:20     Заявить о нарушении
Принято! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   30.01.2022 00:22   Заявить о нарушении