Осень

Осень крылья расправляет
      Серым журавлём,
Листья свитою взлетают
      С ветром-королём.

Первый иней напугает
      Поздние цветы.
Солнца луч не приласкает
      ПОля наготы.

Мы ракиту обнимаем
      С грустью у пруда.
Расцветёт весной? Не знаем -
      Старая кора.

Пальцы тянутся по кругу
      Древнего ствола,
Ищут нежности друг друга -
      Встретятся едва.

Улетают дни благие
      Клином кружевным.
Тень крыла, как тень разлуки,
      Делает больным.

Скоро пруд заледенеет,
      А мне горячо -
Ведь твоя рука согреет
      Сердце и плечо.


Рецензии