Зеркало

С возрастом в часе всё меньше минут,
Словно торопится жизнь насладиться.
Но зеркала, к сожалению, не лгут,
В их отражениях давно не девица.

Только недавно крутилась юлой
Шустрая девочка в розовом платье.
Лет через десять невеста с косой
Мерила новый браслет на запястье.

Вот уже мама с ребёнком стоит,
Нежно прижавшись к нему в поцелуе.
А через восемь второго родит,
Щёку поставит он маме другую.

Годы промчатся, и в зеркало мать
Вдруг неожиданно бабушкой глянет.
Внуками будет семья прирастать,
Только моложе она уж не станет...

Зеркало, словно немое кино,
Ей неожиданно жизнь пролистало.
Сколько же времени вдаль утекло...
Сколько их скрыло времён одеяло...

- С возрастом в часе всё меньше минут, -
Зеркалу бабушка вдруг прошептала...
- А серьги мои к седине подойдут...
И стёрла помаду со стенок бокала.

20.01.2021 г.


Рецензии