Январь

В январе мороз за тридцать;
Ночью  холодно, темно.
На деревьях белый иней,
В лесу праздник Рождество.

Нет дорог, одни сугробы.
Поработала – метель!
Эта та ещё особа,
Ветер воет словно зверь. 

Не осталась без внимания
В лесу рыжая лиса,
Не погода – наказание.
Росомаха – голодна.

Сколько драм и испытаний
Преподносит зимний  лес.
Храбрый заяц на поляне
В белой шубке, ну, хитрец.

Шмыг под ель, с сугробом слился.
В  Рождество  чудес  полно.
Лось сохатый утомился,
Снегу много намело.


Рецензии
Николай, стих чудесный. Описание настоящей зимы. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   31.10.2021 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.