Назад не повернуть

Ещё не веришь в этот бред,
Что пролетят года,
И круговерть забот и бед
Не стихнет никогда.
И рвёшься, рвёшься всей душой
Проблемы те решить,
Но вдруг спохватишься: ах, как
Осталось мало жить.
Года бегут. Тонка их нить,
А дел - невпроворот,
И просишь Бога жизнь продлить,
А он - наоборот
Всё испытаньем день за днём
Бьёт, как по коже плеть.
Калейдоскоп судьбы кругом
Быстрей велит вертеть.
Красивых камешков узор
Стирается в пути.
И меньше видится обзор,
И пульс не так стучит.
А голова, как лунь, бела...
А пульс неровным стал...
И не доделаны дела,
И видишь, как ты стар...
Уплыли годы, как вода,
Их так не долог путь.
Жизнь исчезает без следа,
Назад не повернуть.


Рецензии
Yesli Bog b'yot, to znachit lyubit i napravlyayet na put' istiny! Proslavim Yego! STIH PREKRASEN, OCHEN' PONRAVILSYA! Bozh'ih Vam blagosloveniy!! Viktor

Виктор Коновалов 2   09.02.2021 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Молюсь, чтобы у всех было хорошо.

Любовь Строгова   09.02.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.