blocked

свобода слова —
прелестная женщина
в дружной общине,
где толпы орут: «сжечь её».
дай им малейший повод —
жалости не ищи.
ни тебе, ни ей
не поможет доспех и щит.
и считать замолчавших — боль,
есть на всех арбалетный болт,
чтобы злость отрицали мы.
тут по болтику разберут рассказчиков
и с охотой засунут в ящики
звуконепроницаемые.
а право молчать —
единственное заслуженное из прав.
умоляю, вызовите палача,
он точно это исправит.


Рецензии