Газеты пишут 43

                Л Ю Д И  Г О Д А

Продолжение 3
Продолжение 2 — http://stihi.ru/2021/01/19/6808

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЁРКА ТЕХ,
О КОМ ГОВОРИЛИ И ПИСАЛИ
В КАРЕЛИИ В 2020 ГОДУ

  Непростой и тревожный
2020-й уже позади. И хотя
он больше запомнился
коронавирусом, самоизоляцией
и разными ограничениями,
в нём было не только плохое,
но и хорошее.

  И это хорошее было не безликим —
его делали конкретные люди,
проявляя свои таланты, лучшие
качества, мужество и совесть.
Кто же они?

М А К С И М  Т К А Ч У К

  Руководитель отделения реанимации
перинатального центра в минувшем году
вырвался в медийное пространство.
Весной он вразумлял постами в соцсетях
жителей Карелии и некоторых медиков
за беспечность в отношении коронавируса...

  Затем Ткачук не побоялся раскритиковать
отечественные кувезы для спасения новорожденных,
которые сделаны настолько плохо, что врачам
приходится самим придумывать приспособления,
чтобы эта аппаратура хоть как-бы работала.

  Однако самым смелым поступком доктора
стало публичное выступление против
поправок в Конституцию в июле 2020 года...
Врач уверен, что за 20 лет правления
одного человека в России многое можно
было бы изменить к лучшему,
однако этого не произошло.

  «Почему-то сейчас что ни чиновник, то казнокрад.
Отчего-то всему государственному нет доверия —
медицине, полиции, образованию. Почему-то нет
никакой надежды на свою власть», —
честно и смело констатировал медик.

  Но в декабре стало известно, что Максим
меняет работу. Возможно, потому что ему
так и не простили смелость и наличие
своего мнения.

Сергей Мятухин,
Газета «Губернія»
06.01.2021 № 1
Учредитель и издатель:
ООО «Губерния пресс»
Город Петрозаводск


Рецензии