Рок концерт

Гремела  музыка…  давила  перепонки…
Она  росла  и  ширилась  во  мне,
Безумия  напоминая  гонки,
По  вертикальной,  каменной  стене…
На  бледном  гриме  мальчиков,  в  «косухах»,
Как  пропасть - чёрная,   застывшая  слеза…
Я  слышу  в  водопаде  страшных  звуков:
Грохочет  грозно  майская  гроза;
Ресницы  стрелы-молнии,  как  уголь,
Изгибы  чёрных  губ  трагичны  и  смешны…
О,  мальчики!  Да  быль  вы  или  не  быль?!
Несёте  ли  дыхание  весны?!
Дух  грозных  революций!?  Дух  войны?!
Всему,  что  тёмно  или  закоснело!
Вот  так  трагично  и  до  глубины 
Касался  душ,  опустошённых,  Леннон…
Бессмертный  Леннон,  а  теперь  и  вы,
О,  мальчики…  Глашатаи  войны!
Век  двадцать  первый!  Тёмного  прогресса
Чуму,  какую  затаил  в  себе?!
Разгул  наркотиков  иль  алкоголь  от  стрессов-
Привычней  в  православной  он  судьбе?!
Иль  СПИДа  притаившееся  пламя?
Непримиримость  мыслей  и  надежд?!
Или  зари  рождающейся  знамя
Нам  не  откроет  полусонных  вежд?!
Огромен  мир  на  маленькой  планете-
Вселенской  бездны  малое  дитя,
Я  слышу  позывные  звуков  этих:
Сигналом  «Sos!» - Спасите  нас!   Летят!
А  может  католическая  месса,
В  органных  звуках  льётся  не  спеша…
Восстал  из  праха  снова  Элвис  Пресли
И  в  воздухе  парит  его  душа,
Бунтуя  против  тьмы  и  лжесвидетельств-
Ведь  в  нации,  любой,  свободы  дух  живёт…
И  вы  поклонники  Джон  Леннона  и  Пресли
К  свободе  призываете  народ?!
Я  внемлю  рокерам!  Безумья  внемлю  звуку,
Горящий  факел  фар  ему  осветит  путь…
Но  музыка  летит  по  замкнутому  кругу
И  падает  в  беззвёздной  ночи  жуть…

                Ноябрь  2003г.
                *Иллюстрация из интернета


Рецензии