Любовница

Нет, она не придёт, не поклонится,
Не найдёт утешительных слов.
Неслучайно, зовётся любовницей,
Эта женщина — ведьма из снов.
А была ведь сначала попутчицей
В многодневном далёком пути,
Оказалось, что стала разлучницей
И смогла ключ к мужчине найти.

И пусть тайные эти явления
Паутиной опутаны скрытной,
Все любовные хитросплетения
Будут точно когда-то раскрыты.
А за глянцем таинственной жизни
Потеряется точка опоры,
Ведь любовницы очень капризны —
Этот статус наскучит ей скоро.

Не нальётся уже, не наполнится
Отношений разбитая чаша.
Из неё расплескала любовница
Чувства те, что хранит семья наша.
Очень часто обманчивы скромницы,
Что в доверие входят из вне,
Виноваты бывают любовницы,
Но мужчины виновны вдвойне.

Я позволю себе быть счастливой
И вдохну в себя жизнь целиком,
Я расправлю и плечи, и спину,
Научусь я летать журавлём!
В поднебесье взлечу птицей вольной,
Посмотрю на родимый я край,
Как говорят: «Вольным — воля!
А спасённым — конечно же, Рай!»


Рецензии