15. Статная женщина...

Статная женщина...Русь превеликая,
Русоволосая да солнцеликая,
Плещется синька во взоре озёрная,
Полюшко славится мудрости зёрнами.

Сочными травами лУги в ней зелены,
Яблонь цветущий сад вёснами бЕленый,
Чащи кедровые, звери таёжные,
Серые в травушке прячутся ёжики!

Мишки-медведи, - хозяева бурые,
Славятся силою, норовом, шкурами,
Тропы звериные надолго торятся.
Славится небушко птичьими хорами,

Солнышком ясным да тучами хмурыми,
Ливнями, радугой, градами, бурями!
Славится вольницей Русь да просторами,
Славится верой, крестами, соборами...

Неисчислимы богатства прекрасные:
Золото, сЕребро, копи алмазные,
Самое главное - Душенька русская,
Метеорита чуднее Тунгусского!

Статная женщина - Русь превеликая,
Первой красавице - равновеликая,
Ей рукоплещет планета Вселенная,
Правдою - истиной обыкновенная!

20 января 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Ну что тут скажешь-истинная красота земли русской

Валентин Брилев   20.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентин, вот новый романс( не экспромт)
, если захочется :))) приятного прослушивания
http://stihi.ru/go/www.youtube.com/watch?v=x2AOjJ4-VAY&t=23s

Ольга Мельничук 2   21.01.2021 21:23   Заявить о нарушении