Кому нечего терять - себя не обманывает

Кому нечего терять -
себя не обманывает,
а значит - и небо.
Не вымещает беды на других,
ища виновных в них;
надеждами пустыми и иллюзией
сердца пристрастные не обольщает,
утверждая, что:
"Неправда всем нужна!"
Не искушает: "Ты должен
Быть бы - Всем!"

Кому нечего терять -
себя не обманывает.
И ненавидит разыгрывания
Комедии
над человеческой Драмой,
чтобы своё немилосердье скрыть
и над несчастием чужим
возвыситься,
не различая грань
меж
Жалостью и Жалкостью -
от неумение и нежелания:
искать и находить в душе
Поэзию - да, Красоту!

Кому нечего терять -
себя не обманывает.
"Соберись! Где твой Почерк?" -
себе лишь твердит
без конца и пишет,
дружбы ни с кем не ища:
"Ярко-пылкими красками
передаётся рисунок Художником
от сверх-избыточности,
от невозможности НеБытия
и строить из себя
того,
что не должно
существовать!
Художник - когда, как ребёнок!  -
Творец!"

Кому нечего терять -
себя не обманывает.
И ограничивая мир
Духовный свой,
указывает:
"Лучше ошибиться  самому,
чем по чужой  подсказке!
И: никаких законов,
кроме собственных,
нельзя иметь!
Непонимание - отталкивай
и не сближайся с равнодушными!
И забывайся в Красках,
как в Музыке,
исчерпывая Странность! -
что зовётся:
хождением по звёздам
босиком..."

Мне нечего терять...


Рецензии