Собеседник

Он странен был, но очень человечен -
случайный мой воскресный визави.
Мы с ним проговорили целый вечер
о жизни и превратностях любви.

Скамеечка Михайловского парка
от Спаса-на-крови в пяти шагах.
Мы спор вели, порою очень жаркий,
о жизненных ошибках и долгах,

о важности простых приоритетов,
о ценности заботы и семьи...
Вопросов было больше, чем ответов.
Две стаи голубиных у скамьи

о чём-то птичьем с нами ворковали,
пытаясь поддержать наш разговор,
взлетали, но позиций не сдавали.
Как будто интересен этот спор

был птичьему семейству. Право слово,
я был тогда нимало удивлён
тому, как в самых искренних основах
был собеседник точно просветлён.

Он убедил, сказав что нет на свете
важней любви и совести людской.
Всё остальное - только пыль и ветер,
смятение и вечный непокой.

И я, свои сомнения отринув,
почувствовал - душа теперь чиста.
Взглянув случайно в тёмную витрину
увидел уходящего Христа...

(20 января 2021 г. 19.03. СПб)


Рецензии
Спасибо! Пишут: "мало символов". А что могу написать кроме того, что стихотворение Ваше мне понравилось? Спасибо!

Татьяна Буевич   11.07.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   12.07.2021 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.