Горная сосна

Она не стройна, не высока:
Гранит надломил ее спину,
В кипящее жерло потока
Толкая с отвесной вершины.

Но вгрызлись в расщелину корни,
Как руки, как пальцы, как когти,
И вскинуты к небу упорно
Ветвей перекрученных локти.

Длина этой схватки – столетья.
Но дух ли пред силой смирится?!
На жестких колючих соцветьях
Щебечут весенние птицы.


Рецензии