Чёрное

Чёрное утро, чёрное небо,
чёрные в небе птицы,
ломоть на стопке чёрного хлеба,
чтоб ей вновь родиться.

Был человек и нет человека,
так, уж, устроен наш мир,
вновь не собрать его из молекул,
а из безмолвья – клавир.

Солнце восходит, солнце заходит,
только его уже нет,
может душа его рядышком бродит,
чтобы дать нужный совет.

И не заполнить теперь пустоту
жизни, ставшую драмой,
ведь не заменишь в ней эту на ту,
когда эта та – мама.

В чёрные дни, когда крылья заклинит
и силы нет в небо взмыть,
только одно лишь желанье нахлынет:
с мамою поговорить…


Рецензии
Евгений мои соболезнования!
Терпи брат, так несовершенно устроен мир..

Иянесвятой   30.01.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за соболезнование...

Евгений Шушманов   01.02.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.