Будни учителя

Он просто нежный пластилин,
Что лепят кто как хочет.
Ваяют все, а он - один!
То плачет, то хохочет.

Но время быстро пролетит,
Наивное создание
Весьма прилично затвердит
Основы мироздания.

Вздохнут усталые "творцы"
Встряхнут натруженные руки:
Встречайте, матери-отцы,
Свободен мученик науки!

Но тут опят с парадного крыльца
Заносят в "храм" объёмную корзину,
И длань неотдохнувшего "творца"
Вновь достаёт трепещущую глину.


Рецензии
Ученики вырастают и уходят.
И годы уходят.

Такая жизнь...

С уважением,

Виктор Левашов   01.07.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением, А.Б.

Александр Грикалов   02.07.2021 05:56   Заявить о нарушении