когда идешь по ниточке

Когда идешь по ниточке,
По самой тонкой ниточке,
Неважно, что по ниточке
Ходить совсем нельзя.
Представь себя улиточкой,
Ползи себе улиточкой,
Как будто эта ниточка
Всю жизнь твоя стезя.
     Когда летишь на облаке,
     На самом легком облаке,
     Неважно, что на облаке
     Летать совсем нельзя.
     Поверь ты в это облако,
     Лети себе свободненько,
     Как самая прекрасная
     На свете стрекоза.
Когда идешь по улице,
По самой людной улице,
Неважно, что по улице
Ты ходишь каждый день.
Иди быстрей по улице,
Пусть ноги не заблудятся,
Ведь самое опасное
Ходить среди людей.
     Не страшно падать с ниточки,
     Не страшно падать с облака,
     Слетишь себе, поднимешься
     И продолжаешь жить.
     Но хочется не падая,
     А лишь друг друга радуя,
     С открытыми улыбками
     По улицам ходить.


Рецензии