***

Лебединые крылья сложены,
Пополам разломилось весло,
Мой клинок с золочеными ножнами
В неизвестность рекой унесло.

Белый парус от ветра трепещет,
Над водою тростник шелестит,
На корме яркой сталью блещет
От беды охраняющий щит.

Но уж пущены с берега стрелы -
Мне не скрыться от них, не уйти:
Тетива сквозь молчанье пропела
Прямо в душу стрела летит!

2013


Рецензии