Бесконечный бой с тенью

  Против себя веками восставая,               
  Мы воевали, находя врага               
  Среди себя, порою убивая               
  Соседа, друга, брата и отца.               
   
  Сражались истово, без слёз и сожаленья,               
  Стремясь повергнуть лютого врага...               
  Мы насмерть бились со своею тенью,               
  Не зная жалости, без отдыха, без сна.               
 
  А те, что на "врагов" нас направляли,               
  Что "Родину любили, как могли",               
  В кровавых войнах тех не воевали,               
  На тех полях сражений не легли...               
 
  На царский трон кого бы не сажали,               
  Веками, так водилось на Руси:               
  Бороться с воровством - воры взывали,               
  На битву с дураками - дураки!


Рецензии