Закат над морем и ночь

Над морем бежит дорожка заката
Воды, окрашивая в цвета сирени
Волна как песня,  звенела кантатой
А где – то вдали сливалась в полутени.

Волны пенятся, слышен шум прибоя
Крики белых чаек в  сероватой мгле
С морского дна голос сирен и звук гобоя
Блестки кварцита на древней скале.

Солнышко завернуло к дому своему
Небеса потемнели, сошла лазурь
Море тихо погружалось в ночную тьму
Воды заволновались, словно в дни бурь.

Над морем опустилась летняя тишина
Звезды, как будто, тонули в черноте
В природе грусть, в ночную мглу погружена
Не так что – то было в ночной красоте.

В небе луна не показывала лик
И ночная мгла, кажется, еще темней и черней
Только фонарь маяка блеснет на один миг
И людям становилось еще страшней.

На берегу тишина, никого нет
Отдыхающие разбежались в палатки
Где – то вдалеке о любви звучал сонет
Природа нашептывала снов сладких.


Рецензии
Кругом идиллия, Александр! Очень здорово!

Пётр Белов 2   20.01.2021 21:51     Заявить о нарушении