Ты провидишь, Господь

«Господь не вдруг посылает искушения, но по мере нужды, против нашего устроения. Что уже предназначено для тебя Промыслом Божиим, того не избежишь, то есть какой проходить путь служения».
Макарий Оптинский (Иванов)

***
Ты провидишь, Господь,
кому труд в тягость,
А молитва –
к духовной радости:
Ныне человек,
не чувствует благость,
Хоть душа пребывает
в сладости.

Но кончается
время какое-то,-
Возникает
желанье трудиться:
Что-то в себе
уже переборото
И теперь он готов
возродиться…

Январь, 2021


Рецензии