Загадочный день 19 января

Знаешь, как ничего не хотеть:
Ни просить, ни ждать, просто быть?
Писать сердцем для жизни стих
И душою воспеть мотив.

Очередность в разливе строк
Музыкальным ключом воздвигнуть –
То, что было в тиши времен,
Что в любви и взаимно выпить.

Для кого-то шутка – всерьез,
Для кого-то совсем иное.
Кто-то вспомнит игру без слов,
Посчитает другой: нас трое?!

Мне то, что? Я – к себе, а ты?
Ты куда и зачем, за кем?
Тишиной в тишину проник…
Здесь не спорят, здесь все другое…

Миг, мгновение вдруг жизнью станет
Иль не станет, я о высоком.
О обычном, я-то же сумею,
Днем могу, точно так и ночью.

Кто-то «Южную ночь» воспел,
Обнимая цветы или женщин.
Не бывает един придел,-
Кому больше, кому-то меньше.

Воды вод, а они - во всем и везде
И для всех, для жизней
И со смыслом для всех времен,
Времена пропитаны смыслом.

О «Крещенье» писать – напишут,
Очень много, да и по делу.
Я о жизни, любви в той жизни,
Да и просто любви – без предела.

Крест крещенья, венчанья, крест тризны.
Жизни крест не всегда – мученье.
Радость жизни, хрустальной мысли,
Чтобы сердце с душей воспели…

Купола и звезда, и звезды,
Как угодно, кому понятно.
Быть здоровым, любимым, взрослым
На пути, в конце, как награда.

Слов немного, но нет кручины.
Краски дня, колокольный звон.
Во крещении все – не вины,
Если дух, свой находит тон.
18.01.21.


Рецензии