Эхо послевоенного детства

Я не люблю и презираю,
Охотников сучить втихую.
Я просто им не доверяю,
И из общенья, вытрихаю.

В моём кругу им места нет,
Кто мысли скверные имеет.
Кто втихомолочку борзеет,
Надеясь, что-то поимеет.

Мне омерзителен круг этот!
Такое нам привили в детстве.
Которое досталось от войны,
И в этом нет моей вины!

*************************

Чем старше, тем чаще в памяти воспроизводится моё послевоенное сельское детство. Помню, ещё до школы, с пацанами собирались, играли в войнушку или другие игры. Старшие задавали тон, учили законам мужества. Тех, кто откланялся, вразумляли. У многих, отцы остались на полях сражения. Хорошая школа и я ей благодарен!


Рецензии