Козлиное братство

Живут на планете ребята-козлята,
Живут, в ус не дуют: ни кляты ни мяты!
Затем, по прошествии многих годов,
Козлята растут, превращаясь в козлов.

И,не накопив никакого богатства,
Сбиваются кучею в тесное братство:
Не пашут, не сеют козлы никогда,
Но вот парадокс - сыто-пьяно всегда!

Им всё нипочём, и в любые погоды
Готовы чужие топтать огороды:
Такое в природе натуры козлиной,
Что всенепременно страдает невинный.

Своим попиранием мирных основ
Людей превращают в сердитых волков
И блеют потом, от волков убегая,
Свой гонор  козлиный от страха теряя.

А волчий оскал, как терновый венец,
Жизни беспутной готовит конец!


Рецензии