Мое вдохновенье

Мое вдохновенье с детским лицом,
Качаясь на длинных ножках,
Бежит, коронованное венцом
Из трав по глухим дорожкам.

Взрывая туманы крылом, летит -
Намокли белые перья.
Оно никогда никогда не молчит
Не тонет во мгле неверья!

Мое вдохновенье - веки припухшие,
Голос стеклом битым,
Мое вдохновенье! Мое удушье
Мысли в клубок свитые!

Пеплом осыпана, душа зыбится,
Ветер в косу заплел волосы.
Мое вдохновение! В шуме слышится
хрустальное эхо голоса...

2013


Рецензии