Океан мечты

пустыня зарослей зелёных
сбивает с толку в сотый раз.
деваться некуда ребёнку...
ему бы скрыться с Ваших глаз!

яд зарослей сжигает кожу,
до кости шип пронзает плоть.
но развернуться Он не может -
ему судьбой указан путь.

за той пустыней океан песка
и в нем найдет малыш спасение
там все прекрасно: грусть, тоска ...
беззвучных рыб немое пенье

никто не выстрелит глазами,
там нет упрёков и вранья,
не будет предан Он друзьями,
там не нужна ему семья...

настал тот долгожданный день -
прошёл пустыню наш юнец!
но где улыбка ? в глазах тень...
он понял - в океане смерть. конец.

18.01.21


Рецензии