Гул столетий

ГУЛ СТОЛЕТИЙ
Течёт река, подобьем снов;
Журчат, журчат, забвеньем воды.
Ночь. Горы тёмные веков.
Проходят медленные годы.

Вот и моих полвека вдаль
Рекой уносит. Я заметил
Неуловимую печаль:
В журчаньи слышать гул столетий.

И замечаю, заодно,
Что здесь в единстве быль и небыль,
Что здесь судьбой мне суждено
Прожить под звёздной тайной неба.

              09.06.1999.


Рецензии