комната обставлена - кроватью

Комната обставлена - кроватью,
с покрывалом из верблюжьей шерсти,
над дверьми шатаются два платья,
на столе гниет письмо в конверте.
под кроватью - зуб молочный с детства,
за кроватью прячется резинка,
а в шкатулки бабушки - наследство,
а в углу - паук и паучиха.
на стене "приштопаны" гвоздями
иллюстраций жизненная ветвь,
упорядоченность всех воспоминаний
помогают сохранить "портрет».
стены рухнут, сквозняком обильным
пронесёт небрежную труху,
упадёт на спину холодильник,
тело упадёт в чердак к коту.
ничего не станется, однако
все погибнет, только паучки
заплетут «Доктору Живаго»
славненький костюм из ниточки.
и кольцо серебряное чудно
подойдёт кому-нибудь,не мне
а портрет мой выкинут, вот чудик
дом уснёт тоскливо в тишине.


Рецензии