Гермес

Плут в одеянии темном.
Путник с улыбкой лжеца.
Смотрит на вас вдохновленно.
Шуткам не будет конца.

Мастер запутанной речи.
Быстрый лукавейший взгляд.
Сети его бесконечны.
Каждому вору он рад.

Юноша, вечный подросток,
Легкий, подобный перу,
И на язык слишком острый.
Встретить – возможно, к добру.

Тихий предвестник удачи.
Там, где найдешь его след,
Может быть, много потратишь,
Может, спасешься от бед.


Рецензии