Натюрморт с листьями. худ. Е. С. Ханин

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Акварель. 1983.
   
 Играет  тихо  магнитола,
 Пришедшей уже осени ноктюрн.
 Его сменяет баркаролла,
 А ту - каскад различных  увертюр.

 Стоят и музыке внимают:
 Бокал с кистЯми и карандашом,
 Подсвечник с красными  свечами,
 Что освещают часто этот дом,

 И стопка книг. Одна - раскрыта.
 На ней лежат хозяйские очки.
 Читать - привычка не забыта.
 Страдают часто этим старики.

 И ваза с желтыми листами
 Под  музыку напоминают нам,
 Что увядает  все   с годами,
 Что в мире все  подвластно временам.


Рецензии
прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   24.01.2021 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   24.01.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.