Я поэт!

Я поэт! Как же, бляха, мне стать человеком?
Я поэт, а родня говорит — дармоед.
Денег нет, и походка как будто калека,
И дурак, хоть уж много проёбано лет.

По весне, аки кот, я придурочно, бойко, надеюсь,
Что грядущее — счастье, и что оно там, впереди.
А по осени в это всегда беспросветно не верю,
Пью таблетки и чувствую только лишь вату в груди.

А потом наступает зима и она — летаргия,
И дурные привычки и снова писать… резюме!
И родня намекает, что надо уж музу бы выгнать,
Да и сам я готов отвести её враз на панель…


Рецензии