Только кот

Только кот меня поймёт —
Так я думала когда-то.
В жизни всё наоборот:
Кот грустит — и вот я рядом.

Я ему сестра и мать,
Дьявол, Бог и государство;
Я ему даю пожрать,
От глистов сую лекарство.

Он из космоса сигнал
В снах кошачьих принимает.
День прошёл, он суть познал
Год прошёл, а он не знает.

Просто так сидит. В окно
Смотрит. Или на диване
Я споткнулась — всё равно,
Мудро зырит, не привстанет.

Только кот меня поймёт
Если наебут и бросят.
Ну или наоборот:
Ты скорбишь, он рыбы просит.


Рецензии
Коты это наши звёздные братья, пришельцы из вселенского эфира. Это они нам государство, зиккураты, пирамиды и параллельные вселенные. Великолепное стихотворение, браво!

Кепежинскас Павел   20.06.2023 03:29     Заявить о нарушении