Тот, кто спит под старым дубом...

Сказочно, тихо, красиво
В этом осеннем лесу,
Я, подустав, через силу
Ягод лукошко несу.
Час, как по тропкам блуждаю,
Панике не поддаюсь,
Лес без конца и без края,
Чувствую - всё, заблужусь!
Как там про реку? Мол, дважды,
В  реку одну не войти?
Я же, раз десять, отважно,
Ловко сбиваюсь с пути!
Села на пень, доедаю
С жадностью свой бутерброд,
А по тропинке босая
Девушка мимо идёт.
Платье - цвет утренней розы,
А по подолу цветы,
Светлые длинные косы,
Милый букетик листвы.
"Девушка, вы из деревни?
А я у бабули в гостях...
Вот, заманил лес осенний...
Нынче так много груздя..."
Я говорю без умолку,
Та мне ни слова в ответ,
Вижу - в беседе нет толку,
Молча плетусь ей во след.
Вышли из леса к деревне,
Солнце клонилось в закат...
Боже, какое везенье,
Что я вернулась назад!
Только на миг отвернулась...
Тихо... Вокруг никого...
Только листва шелохнулась,
Вроде, вздохнул кто легко...


     Для мистического марафона

          2021 год.


Рецензии
Мистично-реалистично!Понравилось.

Анатолий Акиншин   19.05.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.