Сычата

Горящий дом собой пугает
Невинных домовых сычат.
Им кажется, он их ругает,
Что вслед за мамкой не летят.

И люди тоже не летают,
Без дома сироты они.
Им кажется, что их ругают
Их одинаковые дни.

Горят дома, сычата гибнут,
А также мышки, мураши
И возвышаются могилы
И продаются калаши.

Стоят потом в руинах печи,
Там, где уж память не живёт
И похваляться людям нечем;
Травой погост их зарастёт.


Рецензии