Зима мне пишет о тебе

Январь шагает по опушке,
Укрыта снегом вся земля.
Горячий чай в любимой кружке,
Мой гость ночной, Эмиль Золя.

Так тихо. Шелестят страницы,
Трещат поленья, дочка спит.
Мороз в красивой колеснице,
По небу звёздному летит.

Уже наверное шесть недель,
Разлука наша с тобой длится.
А за окном опять метель,
С Норд-остом под руку кружится.

Снежинок белых кружева,
Накрыли старые дрова.
Морозной вязью на стекле,
Зима мне пишет о тебе.

О том, что ждать всего два дня,
Что наша встреча неизбежна.
Что выйду я встречать тебя,
В красивой шали белоснежной.


   21.01.21 г


Рецензии