Разбросала свои лепестки цветущая яблоня,

Разбросала свои лепестки цветущая яблоня,
Под ногами и в лужах они, и с подошвами сплавлены,
Словно кто-то стихи разорвал и в окошко их выкинул,
А потом пожалел те слова и за ними вслед выбежал.

И всплакнул оттого, что душа его по ветру пущена
Или может досадно смутился, что глупо намусорил…
Тут внезапно он вспомнил, что многое в жизни упущено
Да вернулся в квартиру с вот этими глупыми чувствами.

И достал свой блокнот и писал, и писал, и писал про неясное
А весна за окном не казалась уж больше опасною
Из-за туч и грядущего, из-за плохих новостей,
Из-за долгих обид, из-за новых врачебных диагнозов…

Мир ему почему-то впервые так сильно понравился,
Чай стал вкусным, как в тёплой колодезной юности…
Он ложился в постель и тихонечко думал: «Ну что ж,
Поживём». Так уснул, улыбаясь.
Шёл в городе дождь.
Дело было в Москве, году две тысячи двадцатом,
В конце мая…


Рецензии