Отчего мы попадаем в этот бесконечный ад?

Отчего мы попадаем в этот бесконечный ад?
Оттого, что вечно давим, как маньяк-садист котят,
Свои души душим, душим
А потом — сидим гундим.
Здесь баланс среды нарушен,
Чёрта мы не победим.
Чёрт питается отлично,
Бесы — тоже ничего
Все рыгают очень зычно,
Мы у них под сапогом.
Как у Сталина когда-то,
Как у Грозного царя,
Как тушёнка у солдатов —
Тук не растечется зря.

На бескрайних на просторах
Зародился мотылёк
По среде метался споро,
Был он от забот далёк.
И не ведал что есть должно,
Ни про стыд, ни про вину…
Полагал, что лодке сложно
В ясный день пойти ко дну.
Всякой паре в ней по паре
Было, только уплыло,
Да гребцов десяток парий,
Что гребли воде назло.
Жил в воде планктон чудесный
Жил в песке хамелеон
И не ведали, что пресно
Может быть им здесь,
То сон. Страшный.
Снится, но проходит
И потом опять они
Будут радостно в природе
Ночи проводить и дни.

Это хорошо и верно.
Это было, это есть.
Только вот со скал сирены
Уж гребцам отдали честь.
Чести, стало быть, не стало —
Скоро высохнет река,
Что гребцам в жару мечталась
И казалась далека.
Будут долго в море плавать
И друг дружку больно жрать,
Позабыв, что где-то гавань
Есть, и как в ней отдыхать.

Вскоре все они забудут.
И про берег и про дождь
Перестанут мыть посуду,
Хоть настаивает вождь.
Океан хранит молчанье
Про кошмары тех гребцов
Пожирая и рождая
Жизнь. И это хорошо.


Рецензии