Мне не туда

Мне не туда. Мне не за этот поворот
Но я пойду, пойду туда и, может быть, тогда,
Когда умрут заводы, люди, города
Стеклянные дома, торговые площадки, интернет…
Тогда уют проникнет в мир,
Которого уже не будет здесь,
Который станет чьим-то сном
И поутру оставит в сердце непонятную тоску.

Я там была! Там позаброшено метро
В тоннелях тихо, и вода бежит,
А входы укрывает буйный плющ.
Горит звезда, два солнца видно днём
Там на руинах ходят псы — то звери бывшие.
Там неземная тишина,
Что как бальзам на души сотен тысяч Мастеров,
Кого терзали, зная истину их слов,
Которую они писали, после жгли.

Я никого не встречу нынче
На растресканном шоссе.
Свои дары закроют на ночь одуванчики,
Что в трещинах растут нахально тут.
Танцуют бабочки, ночной пыльцою посыпая
Руки мне. И не пугают черепа
На их мохнатеньких головках.
Обезьяна на фонарь залезла ловко,
Чем-то кинула. Довольно засмеялась.
Вот так вот, думали конец,
А всё само живёт, и всё образовалось.

И завтра ночью я опять сюда проснусь
И не нарушу тишину,
Которая нежнейший бархат мне на уши
Которую уже никто ничем вообще на мог нарушить.
Сюда приходят отдыхать,
Чтоб смыть с души тяжёлый страх
Непонимания, ненужности, вины и боли…

Два солнца, здравствуйте,
И яркая звезда и никому не нужный форд мустанг
О четырёх колёсах, чуть подспущенных.


Рецензии